Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из Тувы

   Айталина АЛЕКСЕЕВА, http://sakhapress.ru/archives/65113
28 марта 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/03/28/organizatorom-mezhdunarodnogo-konkursa-krasoty-vystupila-studentka-iz-tuvy.html

Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из Тувы30 марта в Москве, в концертном зале «Мир» пройдет долгожданный конкурс «Мисс Азия Москва-2012». Участвует 11 девушек, которые представляют 10 стран и регионов – Алтай, Бурятию, Казахстан,  Калмыкию, Корею, Кыргызстан, Монголию, Туву, Хакасию, Якутию (Саха).

Инициатором, организатором и руководителем  первого в истории «МАМ» выступила Виктория Монгуш – студентка Финансового университета при Правительстве РФ, родом из Республики Тыва.

Виктория сообщила, что подготовка длилась два месяца, все досконально отрепетировано и готово к яркому шоу! Все девочки  сдружились, сплотились, стали одной командой, все помогают друг другу. Каждая участница – лучшая представительница своего народа, невероятно талантлива и упорна!  Организатор конкурса не выделяет никого из них, все для нее равны и решать, кто станет первой, будет независимое и справедливое жюри, состав которого сохраняется в тайне до самого конкурса.

Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из ТувыК сожалению, Интернет-голосование, в котором лидировала якутянка Анастасия Степанова из-за хакерских атак закрыто. Конкурс на приз зрительских симпатий будет проведен на самом шоу.

В качестве почетных гостей приглашены полномочный представитель Республики Тыва в г. Москве Ренат Ооржак, кумыкский оперный певец Игорь Лебедев, Марфа Федорова -  дизайнер из Саха (Якутии) и др. Вполне возможно, что самых красивых девушек Азии поприветствует и главный спасатель России Сергей Шойгу.

Концертные номера предоставлены национальными студенческими землячествами. Так от Тывы выступят группы «Сердце Азии», «Ангелочки», артистка цирка Ника Монгуш. Якутию представит победительница конкурса московских студенток «Туйаарыма Куо-2010», солистка ансамбля «Гулун» Ева Кузьменко.

Что касается непосредственно конкурса, то ожидается пять выходов: приветствие в национальных костюмах, конкурс талантов, китайский танец, выходы в купальниках и вечерних нарядах.

Билеты на шоу стоимостью до одной тысячи рублей распределены поровну между всеми национальными диаспорами. Вместимость зала – 800 мест. Билеты, оказавшиеся невостребованными из-за малочисленности национальных сообществ (Алтай, Хакасия), также делятся поровну между всеми.Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из Тувы

На одной из последних перед конкурсом репетиций, красавицы исполнили китайский танец в костюмах, предоставленных агентством «Этно-праздник». Собственно говоря, это два отдельных номера – девушки поделены на две группы, которые покажут «Танец Лотосов» – с большими веерами  и «Летающие феи». Летающие феи – это посланницы Будды, которые спустились с небес на землю и  передают людям все самое лучшее, доброе и хорошее.

Примечательно, что оба танца поставила хореограф Чэнь Цзин, или попросту, Тина, аспирантка МГУКИ, которая на днях будет защищать кандидатскую диссертацию на тему «Педагогика китайского национального классического танца». Тина в восторге от Москвы, за десять лет учебы побывала с гастролями во многих уголках России и теперь ее не удивляет обилие здесь азиатских девушек. А ведь раньше она поражалась, почему в Москве столько японок и кореянок?

Чэнь Цзин заявила, что все участницы конкурса вполне отвечают китайским канонам – благопристойные девушки Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из Тувыдолжны быть спокойными, воспитанными, культурными, с изысканной пластикой движений, нежные и всегда с улыбкой на лице. Ей очень легко работалось с красавицами, у всех отменная хореографическая подготовка.

Прогнозы – дело неблагодарное, все девушки безумно красивы и амбициозны,  но, на мой взгляд, выделяется тувинка Солангы Очур-оол. Это профессиональная модель, очень эффектная, грациозная, и главное, с весьма ощутимым обаянием и энергетикой.

Якутянка Анастасия Степанова – само совершенство! Как говорилось выше, она лидировала в он-лайн голосовании. Наша землячка родилась в Верхневилюйске в семье врачей, закончила республиканский физико-математический лицей с золотой медалью! У нее два брата, старший и младший, студенты престижных московских вузов – МФТИ и МЭИ.

Настя участвовала и побеждала на олимпиадах, занималась танцами, вокалом – в студии Алексея и Екатерины Егоровых. В настоящее время – студентка Финансового университета при Правительстве РФ и звездочка Саха-диаспоры, поскольку  с успехом выступает на всех значимых якутских мероприятиях, а также является «Туйаарыма Куо-2011», где одержала победу над 5 студентками из Москвы и 5 – из других центровузов!

Организатором международного конкурса красоты выступила студентка из ТувыНесмотря на все свои достижения, Настя, можно сказать, рекордсменка по части скромности. Наотрез отказалась фотографироваться без парадного макияжа и считает неважными факты из истории своей подготовки к конкурсу «Мисс Азия Москва». Кому-кому, но читателям и болельщикам небезынтересно будет узнать, что национальный костюм «Айыы Куо» от Августины Филипповой, принесший ей победу на «Туйаарыма Куо-2011» на днях прибудет воздушным транспортом из Якутска. Настя благодарит спонсоров за помощь по аренде этого произведения искусства.

В последние дни Анастасия Степанова занята подгонкой вечернего наряда, подробности держатся в секрете. Ну и о особенностях купального костюма тоже предпочла скромно умолчать.

Итак, до первого в истории конкурса «Мисс Азия Москва» остались считанные дни. Судя по всему, это будет грандиозное, фееричное шоу, праздник молодости и красоты, а также торжество национальных культур, единства и дружбы народов.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.