В Туве наращивают производство плодово-ягодной консервированной продукции

   gov.tuva.ru
12 марта 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/03/12/v-tuve-naraschivayut-proizvodstvo-plodovo-yagodnoy-konservirovannoy-produkcii.html

В Туве наращивают производство плодово-ягодной консервированной продукцииПовидло, джемы, варенье, бальзамы – всего 17 наименований продукции – выпускает сегодня восстановленный в 2009 году ГУП «Чагытай». В 2011 году на предприятии произвели 1,7 тонны замороженных ягод и 97 тысяч условных банок плодово-ягодной продукции, коллектив намерен в этом году увеличить производство этого вида продукции до 116 тысяч условных банок на сумму 2,9 миллиона рублей.

Богатые витаминами джемы из красной смородины и малины, повидла из брусники, голубики, малины, облепихи, облепиха и черная смородина, протертые с сахаром, напиток из шиповника пользуются большим спросом у населения, поставляются в социальные учреждения республики: детские сады, школы, дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов.

Под руководством технолога Виктории Чаптый-оол в этом году разработаны новые виды продукции: брусничное, голубичное и малиновое варенья, сироп из шиповника.

«По сравнению с аналогичной продукцией, поступающей на рынок республики из-за Саян, - говорит Виктория Дмитриевна, - наша В Туве наращивают производство плодово-ягодной консервированной продукциипродукция обладает целым рядом преимуществ. Самое главное из них – экологически чистое сырье, приобретаемое предприятием у местного населения, Чербинского лесхоза. Кроме того, в процессе производства мы не используем ни искусственных заменителей и красителей, ни дешевых наполнителей. К сожалению, забота о качестве продукции имеет и обратную сторону: плодово-ягодная продукция ГУП «Чагытай» по цене несколько выше привозной. В настоящее время прорабатывается вопрос о приобретении технологической линии, которая позволит использовать для расфасовки продукции пластиковую посуду взамен стеклянной. Это положительно скажется на себестоимости товара, его транспортировке и хранении. Половину средств на приобретение нового оборудования предполагается получить за счет республиканской программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Другую половину составят собственные средства предприятия. Реализация этого проекта должна сделать витаминную, полезную и вкусную продукцию нашего цеха более доступной для жителей республики».




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.