В Туве после 8-балльного землетрясения введен режим ЧС

   Дина Оюн
26 февраля 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/02/26/v-tuve-posle-8-ballnogo-zemletryaseniya-vveden-rezhim.html

В Туве после 8-балльного землетрясения введен режим ЧСВ Республике Тыва решением республиканской комиссии по ЧС введен режим чрезвычайной ситуации регионального значения. По уточненным данным регионального центра МЧС, в Туве зарегистрировано уже три сильных подземных толчка. Первый магнитудой 6,4 произошел в 14.17 (10.17 мск) в 107 км восточнее Кызыла – местечке Бай-Сют Каа-Хемского кожууна, где 27 декабря также были зафиксированы сильнейшие подземные толчки.

Балльность в эпицентре составила 8,5, в Кызыле – 5,5, Туране – 5,0, Эрзине – 4,6, Шагонаре – 4,4. По информации руководителя территориального управления Аппарата Правительства Тувы Геннадия Куулара, на этот раз толчки ощутили даже жители отдаленного Бай-Тайгинского кожууна и г. Ак-Довурака.

Второй удар был зафиксирован в 14.52 (10.52 мск) магнитудой 4,4 балльностью в эпицентре 5,5. Эпицентр также пришелся на местечко Бай-Сют.

Информация о подземных толчках в течение 20 минут была размещена на официальном сайте правительства. В 14.56 официальное информационное сообщение в режиме «врезки» прозвучало на четырех телеканалах – 1-м, 2-м, НТВ, «Домашнем», через громкоговорящие устройства на улицах Кызыла.

В 16.16 (12.16 мск) был зафиксирован третий подземный толчок магнитудой 4,3 и интенсивностью сотрясений в эпицентре до 5,5 баллов.

В Управлении МЧС в 14.30 состоялось заседание республиканской комиссии по ЧС.  По предварительным данным жертв и разрушений нет. Организована работа «горячей линии». Власти региона обращаются к населению с просьбой сохранять спокойствие. Для тех, кто боится возвращаться в многоэтажные дома, разворачиваются пункты временного размещения в УСК «Субедей», палаточный лагерь в поселке «Спутник».

Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Тен заявил на заседании КЧС, что кроме объектов жизнеобеспечения в срочном порядке должны быть проверены все ветхие дома.

Глава республики Шолбан Кара-оол в настоящее время находится в командировке в труднодоступном Тоджинском районе республики, где тоже ощущались подземные толчки.

В настоящее время идет сбор информации из населенных пунктов. Обстановка в районе спокойная. В Каа-Хемский район, где находится эпицентр толчков, в  ближайшие часы выедет правительственная рабочая группа, в состав которой войдут психологи.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.