Полицейские Тувы закрыли еще один игорный зал

   Айдын Тулуш, пресс-служба МВД Тувы
2 февраля 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/02/02/policeyskie-tuvy-zakryli-esche-odin-igornyy-zal.html

Полицейские Тувы закрыли еще один игорный залВ столице республики Тыва г. Кызыле был проведен очередной рейд по заведениям, занимающимся незаконной игорной деятельностью.

Основанием послужил звонок участковому уполномоченному полиции 13-го участка о том, что в жилом доме по ул. Кочетова, 92, в одной из квартир первого этажа занимаются незаконной игорной деятельностью. Страж порядка сразу подал рапорт о проведении рейда для выявления факта, было решено задействовать несколько участковых уполномоченных близлежащих участков.

Как оказалось, помощь не была лишней, первые две попытки проникновения в игорный зал не увенчались успехом, только с третьего раза сотрудникам ОВД удалось договориться с охранниками и зайти без применения силовых методов.

Полицейские в сопровождении понятых из числа жителей дома вошли в помещение, в котором располагался игорный зал. Девушка-оператор, сразу же забаррикадировала дверь, ведущую к кассе, и держала ее закрытой до окончания операции. Все происходившее фиксировалось на видеокамеру - изъятие системных блоков, мониторов и другого оборудования использовавшегося для проведения незаконной игорной деятельности.

Через 20 минут после начала операции, подъехал мужчина, который представился полномочным представителем владельца заведения, но никаких документов, подтверждающих его слова, он так и не смог предоставить. Но это не помешало ему активно угрожать присутствующим судебными разбирательствами, а жителям дома по ул. Кочетова, 92 была обещана «веселая жизнь». После этого две из Полицейские Тувы закрыли еще один игорный залтрех понятых отказались свидетельствовать, и ушли восвояси. Лжепредставитель тем временем успокоился и вышел, попытавшись закрыть оперативников, но на помощь пришел участковый.

В результате проведенной операции было изъято 11 системных блоков, 12 ЖК-мониторов, 4 ХАБа (устройств для установки локальной сети подключенной к главному компьютеру – серверу), более 20 единиц клавиатуры и компьютерных мышей и еще много другой техники.

Подобные операции проводятся полицейскими с начала текущего года, по несколько раз в неделю, так как заметно активизировалось само население, что подтверждается участившимися звонками на телефон доверия МВД по РТ: 9-35-97. И уже есть ощутимые результаты, закрыто множество игорных залов по всему городу. Но из-за несовершенства российского законодательства в отношении устроителей и владельцев незаконных игорных заведений, а именно слишком малых размеров материального взыскания, которое с них взимается, залы продолжают открываться, окупая расходы на технику и штрафы, начиная снова приносить ощутимые доходы.

В итоге можно сказать, что желание человека один раз рискнуть всем и выиграть одерживает верх над здравым смыслом, тем более, что в нынешних незаконных заведениях практически невозможно выиграть или отыграться. Пока есть люди, думающие, что могут выиграть, будут и недобросовестные предприниматели, которые будут давать им эту призрачную надежду.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.