35 парашютистов из Тувы помогут в тушении пожаров в Коми

   Мерген Лойгу
11 июля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/07/11/35-parashyutistov-iz-tuvy-pomogut-v-tushenii-pozharov-v-komi.html

35 парашютистов из Тувы помогут в тушении пожаров в КомиСегодня отряд из 35 парашютистов авиазвена Госкомлеса Республики Тыва вылетел в Республику Коми, где поможет в тушении пожаров в районах с самой сложной ситуацией с пожарами. Решение о направлении в Коми специалистов из Тувы принял глава республики Шолбан Кара-оол. На его имя 9 июля поступила телеграмма руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова с просьбой в рамках подписанного с республикой соглашения оказать поддержку.

Напомним, что в прошлом году две группы из Тувы по 25 человек помогали в тушении пожаров в Коми и Пермском крае. «Принимающая сторона очень высоко оценила профессионализм наших парашютистов. Они очень опытные. Умеют работать и в сложном горном рельефе, и на равнине», - говорит глава Госкомлеса Вадим Сарыг-оол.

По данным на 11 июля, на территории республики Коми действуют 30 лесных пожаров на площади 3627,5 гектар, из них 8 - локализованы.

Согласно прогнозам, в ближайшее время в Усинском, Усть-Куломском, Сысольском, Койгородском районах Республики Коми сохранится IV (высокий) класс горимости. На остальной территории будет преобладать горимость III класса.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.