Общественность Тувы выступила в поддержку инициатив Президента России

   gov.tuva.ru
10 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/10/obschestvennost-tuvy-vystupila-v-podderzhku-iniciativ-prezidenta-rossii.html

Общественность Тувы выступила в поддержку инициатив Президента РоссииСегодня, 10 апреля, в столице Тувы состоялся митинг в поддержку инициатив Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, направленных на борьбу с коррупцией, нелегальным игорным бизнесом и защитой прав детей. Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» призвало общественность к активной гражданской позиции. Митинг, в котором приняло участие около тысячи человек, прошел под девизом «Мы – за общественный контроль!».

«Мы все вместе должны принять активное участие в борьбе с теми негативными явлениями в обществе, которые так жестко обозначаются Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, - заявил с трибуны руководитель фракции «Единой России» в республиканском парламенте Виктор Глухов. - Общественный контроль - это одна из главных гарантий эффективности этой работы"

Также Виктор Глухов заверил, что парламент и правительство продолжают выполнять главный наказ избирателей Тувы – обеспечение политической стабильности в республике. Он подчеркнул, что решение повседневных задач региона происходит в формате конструктивных обсуждений, что позволяет достигать более высокой результативности в работе. 

Лидер ветеранской общественной организации при МВД Тувы Марат-оол Ондар с трибуны митинга призвал общественность обратить внимание на вопросы борьбы с коррупцией. По его мнению, силами одних лишь надзорных органов ситуацию невозможно изменить. Здесь как нигде важен оперативный и жесткий контроль со стороны общества. 

Вице-премьер Артур Монгал, курирующий правоохранительный блок, сообщил, что комиссия по противодействию коррупции в Туве продолжает работу по созданию в регионе антикоррупционной системы. По его словам для борьбы с коррупцией в республике не хватало полноценной нормативной базы. Основные республиканские законы – «О мерах по противодействию коррупции» и «О вопросах государственной гражданской службы» - грешили обилием лазеек для нечистых на руку чиновников. Поэтому Минюст Тувы подготовил и внес необходимые изменения в эти законы и заодно проверил все действующие правовые акты на коррупциогенность. 

«Каждый год комиссия подводит итоги работы. Большинство нарушений касаются выдачи пенсий, начисления надбавок служащим, размещения муниципальных заказов и приема на работу в органы власти, осуществлявшихся без конкурсов, - сообщил Артур Монгал. – Мы продолжим работу и сделаем упор на расширение сети консультационной помощи населению, активизацию «телефонов доверия», по которым граждане смогут сообщить информацию о фактах коррупции». 

Председатель комитета Верховного Хурала по социальной политике Ирина Самойленко призвала активистов-общественников и педагогов республики присоединиться к общенациональной кампании «Россия - без жестокости к детям!». 

«Игровые автоматы продолжают опустошать душу и карманы наших граждан!», - заявила на митинге руководитель Союза женщин Тувы Раиса Кужугет. - Взывать к совести бессовестных, непорядочных предпринимателей, как видим, нет смысла. Веское слово должны сказать надзорные органы: прокуратура, роспотребнадзор, госпожнадзор, роскомнадзор! В конце концов, работники данных учреждений получают зарплату за обеспечение жизнедеятельности граждан! Люди играют в залах: грязных, страшных, душных, где не соблюдаются никакие санитарные нормы, нормы пожарной безопасности. Играют мужчины, женщины, пенсионеры, инвалиды, оставляя свои последние деньги в этих коробках-автоматах. Страдают в семьях дети. Терпеть такое - преступно! Нужно выполнить требование Президента Дмитрия Медведева и главы Тувы Шолбана Кара-оола! Надо покончить, наконец, с незаконной деятельностью игровых залов в республике». 

Участники митинга выразили поддержку инициативам руководства страны, направленным на борьбу с коррупцией, нелегальным игорным бизнесом и защитой прав детей




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.