Коммунальный мост в столице Тувы отремонтируют

   Тувинская правда
10 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/10/kommunalnyy-most-v-stolice-tuvy-otremontiruyut.html

Коммунальный мост в Кызыле закрыт на ремонт. Пока работы не завершатся, жителям правого берега приходится добираться до моста на одном автобусе, идти пешком через мост и снова садиться на другой. Пока нет сообщения с городом, «газели» правобережных маршрутов по правому берегу возят пассажиров за пять рублей, от моста принимают за восемь. Так разделили существующий тариф. 

Ловят момент и частные таксисты. У подъезда к мосту со стороны города они уже «перехватывают» особо спешащих пассажиров. 

Ремонт, как планируется, будет завершен к 12 апреля. Сейчас подъезды к мосту с обеих сторон перегорожены, инспекторы ДПС следят за порядком. На мосту работа кипит. Ревут моторы тяжелой техники ООО «Восток» – дорогу освобождают от старого асфальта. 

– Мы ремонтируем подходы к мосту через реку Енисей, – объяснил мастер дорожно-строительных работ Алексей Курочкин. – То есть, здесь частично будет заменено покрытие, основание, бордюрный камень и подремонтировано на подходах к мосту барьерное ограждение. Соединят круговую развязку, где асфальтовое покрытие уложили в прошлом году, с мостом и правым берегом, улицей Правобережной. То есть, вот этих неровностей, колейности уже не будет. Работает разная техника: и погрузчики, и бульдозеры, и экскаваторы, и еще около 10–15 автосамосвалов будет задействовано. 

Дорожники надеются, что до 12 апреля они справятся со всем запланированным объемом работ – погода пока этому благоприятствует. Чтобы дело шло быстрее, работы начали одновременно с обеих сторон моста.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.