Патрульно-постовую службу Тувы оснастят навигационными системами ГЛОНАСС

   Дина Оюн
1 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/01/patrulno-postovuyu-sluzhbu-tuvy-osnastyat-navigacionnymi-sistemami-glonass.html

Патрульно-постовую службу Тувы оснастят навигационными системами ГЛОНАСССемь территориальных комплексов ГЛОНАСС с семью комплектами бортового оборудования каждый поступили на вооружение МВД Тувы. При этом есть возможность доукомплектования комплексов новыми единицами бортового оборудования. Об этом на еженедельном координационном совещании с правоохранительными органами главе республики Шолбану Кара-оолу доложил министр МВД Тувы Александр Лобанов. Системы слежения за автомобильным транспортом «Приток МПО» будут установлены на 49 машинах патрульно-постовой службы.

По информации министра, в настоящее время прорабатываются схемы распределения семи территориальных комплексов по районам Тувы, с заводом-изготовителем прорабатываются вопросы тестового внедрения оборудования и его совместимости с уже установленными системами.

Эти вопросы в рамках реализации республиканской целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Тыва на 2008-2012 годы» рассматривались на координационном совещании в правительстве .

Особое внимание на нем было уделено внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В этом году республика выделяет на эту программу 10 млн рублей. В прошлом году – 2 млн. рублей.

Напомним, что АПК «Безопасный город» позволяет выводить на плазменный экран в режиме реального времени информацию по движению патрулей, данные с видеокамер, размещенных в самых оживленных точках, опасных дорожных участках города. Пока планируется установить два комплекса видеонаблюдения в столице Тувы.

Приветствуется и инициатива частных предпринимателей по установке видеонаблюдения и его подключения к центру в УВД Кызыла. При этом в милиции уточняют, что до принятия этого решения предпринимателям необходимо получить техусловия на камеру, для того чтобы обеспечить ее совместимость с уже работающим комплексом.

В наиболее криминогенных уголках столицы будут установлены тревожные кнопки для оперативной связи «Гражданин-милиция», сообщил Александр Лобанов.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.