Первая коллегия объединенного Минсоцздрава Тувы определила приоритеты 2011 года

   По информации пресс-службы Минсоцздрава Тувы
11 февраля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/02/11/pervaya-kollegiya-obedinennogo-minsoczdrava-tuvy-opredelila-prioritety-2011-goda.html

В Кызыле в Доме народного творчества состоялась первая коллегия нового ведомста - Минсоцздрава Тувы, объединившего два министерства здравоохранения и социальной защиты. Открывая заседание расширенной коллегии, заместитель главы республики-министр Анатолий Дамба-Хуурак подчеркнул: «Мы пришли к выводу, что создание объединенного тувинского министерства будет способствовать более эффективному взаимодействию со всеми федеральными структурами власти, в том числе с Министерством здравоохранения и социального развития России, с которым нам необходимо работать в одном русле».

Первоочередной задачей в сфере здравоохранения он назвал реализацию Программы модернизации здравоохранения Тувы, рассчитанную на два года. Объем защищенных финансовых средств Программы, выделенных федеральным бюджетом составил 1 млрд. 344 млн. рублей. Средства нацелены на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, информатизацию системы здравоохранения, внедрение стандартов по оказанию медицинской помощи.

Приоритетной задачей на ближайшие три года названа и борьба с туберкулезом: разрабатывается целый комплекс мероприятий, начиная с профилактических и заканчивая созданием на уровне муниципальных образований хосписов для больных с хроническими формами заболевания.

В сфере социальной защиты глава ведомства приоритетами обозначил совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг, использование новых технологий и методов работы по жизнеустройству детей в семьи, по предупреждению семейного неблагополучия и детской безнадзорности. Особо Анатолий Дамба-Хуурак остановился на реализации федеральной целевой программы «Доступная среда и реабилитация отдельных категорий граждан на 2011- 2015 годы». Главная ее цель - эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов к различным объектам и услугам, повышение качества их жизни.

В рамках реализации республиканской целевой программы «Доступная среда» в Туве планируется создание государственного предприятия для производства протезно-ортопедической продукции. В планах также - завершение Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Глава министерства подчеркнул, что взаимодействие социальной службы и системы медицины республики требует более глубокого подхода и детального рассмотрения в ходе рабочего процесса. Должны быть определены аспекты совместной работы для реализации стратегического долгосрочного ориентира – формирование ценностей здорового образа жизни у населения республики.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.