Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»

   Дина Оюн, фото Ильи Наймушина, Рейтер
21 ноября 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/11/21/ugulza-kuular-iz-tuvy-miss-aziya-sibir.html

Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»Тува через три года вернула себе корону конкурса «Мисс Азия-Сибирь». Победительницей очередного конкурса красоты, собравшего в Красноярске 14 участниц из Тувы, Якутии, Хакасии, Бурятии, Кореи, стала 17-летняя первокурсница архитектурно-строительного факультета Сибирского федерального университета Угулза Куулар из Тувы. Угулза, имя которой обозначает один из тувинских узоров, лидировала на протяжении всех этапов конкурса.

«Она очень стабильно выступила, покорила всех своей пластикой», - рассказывает один из Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»организаторов конкурса Наталья Аширбекова, член Совета национальных объединений Красноярска.

Конкурс был открытым, участвовать в нем могли все желающие, предварительный отбор можно было пройти как на кастинге, так и отправив видео в адрес Оргкомитета. Туву на нем Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»помимо Угулзы представили три участницы: Чейнеш Очур, Красноярский государственный медицинский университет; Алимаа Могедир, СФУ, институт цветных металлов и золота; Шораана Ховалыг, Томский государственный университет.

Впервые участие Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»в празднике приняли две красавицы из Кореи.

Жюри возглавил Рамзан Цокаев, консультант по делам национальностей Администрации Красноярского края. По уровню организации и яркости шоу нынешний конкурс красоты на порядок превосходил предыдущие. Это во многом связывают с качественной работой режиссера-постановщика Эртине Конгара. Особенно эффектным был выход «Восточная сказка».

Угулза Куулар из Тувы – «Мисс Азия-Сибирь»На ленте мирового информагентства Reuters уже размещены фотографии конкурса.

Конкурс красоты "Мисс Азия-Сибирь" проводится с 2005 года. С 2007 года у конкурса межрегиональный статус. Его выигрывали дважды представительницы Бурятии, в прошлом году - Якутии.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.