В Туве титул "Красы русской" завоевала школьница Кристина Лыткина

   Александр Филатенко, газета "Тувинская правда"
18 ноября 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/11/18/v-tuve-titul-krasy-russkoy-zavoevala-shkolnica-kristina-lytkina.html

Конкурс в статусе республиканского проводится уже во второй раз. И если в прошлом году в нем приняли участие 11 красавиц, то нынче – только девять.

Все они из Кызыла. Вновь не было ни одной девушки из районов.

– Как будто перевелись красивые женщины в русских селеньях, у которых и без белил лицо белое, и без румян щеки алые, как издревле определяли эталон женской красоты наши предки славяне, – в сердцах заметил один из сидевших рядом со мной зрителей.

Пожалуй, это было единственное, хотя и существенное замечание в адрес организаторов шоу, которое прозвучало в тот вечер. В целом мероприятие получилось зрелищным. Девушки – одна краше другой – порадовали своими гармоничными фигурами, нарядами, интеллектом и умением уверенно держаться на сцене.

В этом году программа конкурса включала «Визитную карточку», дефиле в купальниках, вечерний наряд (национальном русском костюме), конкурс талантов и «Физическое совершенство».

Жюри под председательством отличника просвещения РСФСР, заслуженного работника культуры Республики Тыва Юрия Черникова присудило титул «Вице-мисс» учащейся средней школы №14 Анастасии Брюхановой. Приз «зрительских симпатий» получила студентка Кызылского колледжа искусств Ксения Аксенова. В номинации «Мисс талант» первенствовала учащаяся школы №14 Екатерина Борисова, в номинации «Национальный русский костюм» – учащаяся Кызылского колледжа искусств Екатерина Самбуу, «Физическое совершенство» – учащаяся школы №14 Наталья Бакановская.

Ну, а обладательницей короны «Русская краса-2010» стала шестнадцатилетняя учащаяся Кызылской гимназии №5 Кристина Лыткина. Она увлекается танцами, психологией и изучением иностранных языков. В придачу к короне она получила 15 тысяч рублей от главного спонсора конкурса – артели старателей «Ойна». Напомним, что в прошлом году победительницей стала старшеклассница этой же гимназии Валентина Непомнящая, которая представляла нашу республику на международном конкурсе «Славянка-2009».

Конкурс – это не только смотр самых красивых девушек, но и красочное театрализованное шоу, в котором приняли участие эстрадные коллективы и молодые музыканты.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.