![]() |
Большинство отшельников отказалось от Самары в пользу Иркутской области |
baikal-daily.ru 18 ноября 2010 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/11/18/bolshinstvo-otshelnikov-otkazalos-ot-samary-v-polzu-irkutskoy-oblasti.html |
17-го ноября состоялось встреча врио начальника ГУ МЧС России по Тыве с отшельниками, с участием настоятеля Свято - Троицкой церкви Кызыла отца Вячеслава.
На встрече решался вопрос о дальнейшей отправке монахов к предыдущему месту жительства. С каждым из шести членов общины проводилась индивидуальная беседа. По результатам беседы установлено, что пять отшельников отказались возвращаться на родину в Cамарскую область, одна монахиня - Елена Латкина 1982 года рождения - дала согласие вернуться на родину.
Мать Латкиной в течение недели обещала прибыть за дочерью в Кызыл из поселка Орлик Бурятии. До прибытия матери Елена будет проживать при Свято-Троицкой церкви Кызыла.
Остальные отшельники, изъявили желание уехать в Тулун Иркутской области. У всех паломников отсутствуют документы. В настоящее время ведется работа по оформлению временных документов. С утра 18-го ноября все монахи сфотографированы для оформления временных свидетельств.
В ближайшие дни после оформления документов, отшельников автотранспортом доставят до железнодорожной станции Абакан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Напомним, на телефон доверия поступило сообщение о том, что два года назад 50 человек из Самарской области во главе с монахом Воробьевым Александром Кузьмичем ушли по святым местам Восточных Саян. Часть из них умерли, часть – вернулись домой. До последнего времени в группе находилось шесть человек, среди которых одна женщина передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания. У паломников отсутствовали продукты питания, теплая одежда, жили они во временных шалашах.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |