Автопарк столицы Тувы ежегодно прирастает на 3000 автомобилей

   Александр Филатенко
25 сентября 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/09/25/avtopark-stolicy-tuvy-ezhegodno-prirastaet-na-3000-avtomobiley.html

Депутаты фракции "Единая Россия" Хурала представителей г. Кызыла выработали в пятницу, 24 сентября, на своем заседании ряд мер, призванных, по их мнению, способствовать снижению дорожно-транспортных происшествий на территории городского округа.

В частности, они рекомендовали мэрии города Кызыла совместно с Управлением ГИБДД через Общественные приемные партии "Единая Россия" выявить зоны особой опасности, разработать план мероприятий по восстановлению уличного освещения, произвести обследование пешеходных дорог вблизи школ и детских учреждений города.

Как показал анализ, за девять месяцев в Кызыле зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий - на 40 процентов больше, чем в прошлом году. В них погибли 26 человек, получили травмы и ранения - 160 человек. Последняя трагедия произошла 14 сентября в восточной части Кызыла по улице Колхозная, где автомашина ВАЗ-2109, которой управлял 26-летний водитель, сбила переходивших улицу по пешеходному переходу четырех педагогов школы 12. Женщины погибли на месте.

По словам мэра г. Кызыла Владислава Ховалыга, основной причиной ДТП является недисциплинированность водителей. "Число автомобилей в столице из года в год растет. Если в прошлом году было зарегистрировано 23 тысячи автомобилей, то нынче - уже 26 тысяч. Надо учесть еще и гостей из районов и других регионов. А это еще порядка 3000 единиц автотехники. Между тем транспортная инфраструктура города осталась на прежнем уровне",- подчеркнул в своем выступлении мэр.

Депутаты сошлись во мнении, что необходимо в первую очередь усилить профилактическую работу со всеми участниками дорожного движения. По мнению начальника УВД г. Кызыла Владимира Монгуша, что общая культура как водителей, так и пешеходов, оставляет желать лучшего. Более половины ДТП происходит по вине автовладельцев, у которых водительский стаж не превышает пяти лет. С ними и нужно работать в первую очередь. Владимир Монгуш посетовал на то, что в штате Отдела ГИБДД УВД г. Кызыла всего шесть сотрудников при норме 97.

Депутаты фракции "Единая Россия" рекомендовали доукомплектовать штат сотрудников, отвечающих за безопасность дорожного движения. Особое внимание они обратили на необходимость системной работы Управления ГИБДД и мэрии в этом направлении.

Напомним, что за восемь месяцев в Туве зарегистрировано 195 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 68 человек, 323 получили ранения. Эти цифры были озвучены на заседании президиума Политсовета Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия", которое провел в четверг, 23 сентября, и.о. секретаря Политсовета ТРО Партии Шолбан-оол Иргит. Президиум принял решение поручить фракции "Единой России" в Кызылском городском хурале представителей взять под особый контроль расследование этого ДТП, внести предложения в администрацию г. Кызыла по дополнительным мерам безопасности дорожного движения.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.