![]() |
В Туве наркополицейские дали детям уроки защиты от техногенной аварии |
Елена Светличная, пресс-служба Наркоконтроля 12 августа 2010 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/08/12/v-tuve-narkopoliceyskie-dali-detyam-uroki-zaschity-ot-tehnogennoy-avarii.html |
В Туве ежегодная всероссийская акция наркоконтроля «Летний лагерь - территория здоровья» завершилась выездом наркополицейских в летний детский православный лагерь.
В этом году ребят познакомили с основами начальной военной подготовки и умению защитить себя в случае техногенной аварии.
Сначала сотрудники спецназа Управления наркоконтроля по Республике Тыва рассказали ребятам об оружии, которое применяется в повседневной работе УФСКН РФ по РТ. Затем они ответили на многочисленные вопросы «юных спецназовцев»: сколько весит бронежилет и можно ли его пробить, когда применяется щит и сколько весит самый тяжелый автомат? После такой «экскурсии» ребятам разрешили все примерить и потрогать. Далее последовало овладение навыками сборки-разборки оружия. А потом наступил самый долгожданный момент – возможность прицелиться и попасть «в десятку». На удивление большой интерес к стрельбе проявили не только юноши, но и девушки.
Следующим этапом стало знакомство со средствами защиты и, прежде всего, с противогазами: освоить практику обращения с ними смогли ребята всех возрастов. Причем малыши нисколько не уступали в своей сноровке страшим товарищам.
При этом обширная программа, подготовленная наркополицейскими, включала в себя также интеллектуальные и творческие конкурсы и тренинги, позволяющие ребятам доступно и образно осознать важность ведения здорового образа жизни. Одна из девочек, защищая свой позитивный плакат, сказала, что их команда решила изобразить Здоровье, - ведь именно оно является главной ценностью в жизни, которую, как и честь, необходимо беречь с молодости.
Завершилась встреча ребят с сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Тыва «Веселыми стартами» и торжественным подведением итогов с вручением наград и сладких призов.
А благочинный Республики Тыва протоиерей Вячеслав Дементьев отметил, что такие встречи для детей очень полезны, они позволяют узнать, как и куда можно направить свои силы в будущем, прикоснуться к одной из профессий, увидеть пример, достойный подражания.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |