В Туве начал работу лингвистический лагерь

   tuva-mo.ru
3 августа 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/08/03/v-tuve-nachal-rabotu-lingvisticheskiy-lager.html

2 августа на базе муниципального общеобразовательного лицея №15 им. Героя Советского Союза Н. Н. Макаренко г. Кызыла открылся «English summer camp» - летний английский лагерь для детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Лагерь организован Ассоциацией учителей английского языка республики (председатель ассоциации - Елена Байкалова, кандидат педагогических наук, доцент Тывинского государственного университета) при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации. В 2010 году в Российской Федерации открыто 15 таких языковых лагерей.

30 ребят будут не только изучать и совершенствовать языковую подготовку по английскому языку, знакомиться с традициями и обычаями народов Соединенных Штатов Америки, но и научатся общаться между собой, покажут лидерские способности.

Работа лагеря продлится до 14 августа.

Ассоциация учителей английского языка РТ существует с 25 апреля 2005 г. и насчитывает более ста учителей из городских и сельских школ республики. Членами ассоциации также являются преподаватели университета, техникумов и училищ республики.
Еще в 2006 году Ассоциация организовала работу лагеря английского языка на базе Республиканского лицея-интерната при поддержке гранта от офиса английского языка американского посольства.

Чем же интересен лингвистический лагерь? Все уроки в нем проходят не в традиционной форме, а в развлекательной - 4 урока до обеда, а после обеда - внеклассные мероприятия, во время которых дети играют, занимаются спортом, репетируют постановки, сценки из американской истории - естественно, все занятия проходят только на английском языке.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.