![]() |
На Туву, Карачаево-Черкессию, Астраханскую область приходится 15 процентов поголовья овец и коз России |
rbc.ru 6 июля 2010 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/07/06/na-tuvu-karachaevo-cherkessiyu-astrahanskuyu-oblast-prihoditsya-15-procentov-pogolovya-ovec-i-koz.html |
В Российской Федерации поголовье овец и коз медленно, но неуклонно растёт, несмотря на кризисную ситуацию в экономике последних лет. На выходе из кризиса поголовье овец и коз в 2009 году в России увеличилось на 2% и достигло 22,1 млн голов. По данным исследования «Рынок баранины: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011гг.», проведенного компанией Intesco Research Group, крупнейшими по численности поголовья овец и коз являются Южный, Сибирский и Приволжский Федеральные округа.
В Южном Федеральном округе в 2009 году поголовье превысило 14 млн голов, что более чем в 4 раза превышает показатель Сибирского Федерального округа. Доля Южного ФО превышает 64%, Сибирского ФО - оценивается в 15%, Приволжского ФО - составляет более 13%. На долю Центрального, Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного Федеральных округов, вместе взятых, приходится менее 10% общей численности овец и коз.
Среди регионов лидерами по численности поголовья овец и коз являются Дагестан, Калмыкия и Ставропольский край. Доля Республики Дагестан оценивается более 22%, Республики Калмыкии - более 10%, Ставропольского края - в 10%. На долю Карачаево-Черкесской Республики, Республики Тыва и Астраханской области в общей сложности приходится около 15,5% поголовья овец и коз России.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |