Тувинские молодогвардейцы провели пикет в поддержку Кононова

   Александр Филатенко
24 мая 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/05/24/1047_pobeda.html

"Одна история! Одна правда!", "Фашизм не пройдет!", "Василия Кононова - оправдать!", "Победа деда - моя победа!" - под такими лозунгами молодогвардейцы "Единой России" провели сегодня, 24 мая, на площади у входа в Национальный музей РТ пикет, на котором осудили обвинительный приговор Большой палаты Европейского суда по правам человека, вынесенный Василию Кононову. Выступающие - и. о. руководителя ТРО ВОО "Молодая Гвардлия Единой России" Шолбан Тулуш, председатель Молодежного Правительства Кан-Демир Монгуш, представитель дебат-команды "Единой России" Юлия Сайзуу и другие в своих выступлениях заявили, что обвинительный приговор Большой палаты Европейского суда по правам человека, вынесенный Василию Кононову судом, оправдавшим его же в 2008 году, выглядит явно политизированным - идущим навстречу латвийским властям.
Решение Страсбургского суда, который был создан для рассмотрения преступлений нацизма и призван рассматривать любое сотрудничество и поддержку нацизма как преступление, напротив поддерживает фашиствующий режим власти Латвии.
Это решение, вынесенное непосредственно после празднования 65-й годовщины победы над фашизмом, выглядит как циничный плевок, оскорбление в адрес всех ветеранов, боровшихся с фашизмом. "Молодая Гвардия" не позволит оскорблять ветеранов войны и не допустит попыток пересмотреть ход истории и требует пересмотра вынесенного решение суда, поскольку оно не только противоречит приговору Нюрнбергского военного трибунала, но и создает опасный прецедент для исторического ревизионизма" - заявили молодогвардейцы.



© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.