![]() |
В Туве пройдет межрегиональный фестиваль "Классик-шоу в Центре Азии" |
По информации пресс-службы Минкультуры Тувы 17 апреля 2010 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/04/17/0259_klassic.html |
Сегодня в республиканской школе искусств проходит предварительный, отборочный тур второго межрегионального фестиваля молодых исполнителей и творческих коллективов "Классик-шоу в Центре Азии". По его итогам будет сформирована "сборная" молодых талантов Тувы, которые будут представлять республику в финале фестиваля 5-7 мая.
Заявки на участие во втором фестивале направили более 100 молодых дарований из Новосибирска, Красноярска и Красноярского края, Абакана и Шушенского.
В рамках «Классик-шоу» намечены четыре мастер-класса для учащихся и преподавателей по классам фортепиано, народных и духовых инструментов, которые будут проводить высококвалифицированные преподаватели-специалисты из Новосибирской средне-специальной школы.
5 мая украшением «Классик шоу в Центре Азии 2010» станет сольный концерт заслуженного артиста России, профессора Красноярской государственной академии музыки и театра Сергея Федоровича Найко и его учеников.
Открытый межрегиональный фестиваль молодых исполнителей и творческих коллективов «Классик-шоу в Центре Азии» проводится во второй раз. Цель фестиваля: популяризация классической музыки, которая в Туве только начинает развиваться; выявление талантливой молодежи и ее поддержка, школа отслеживает судьбу своих выпускников, самых талантливых направляет на учебу за пределы республики, приобретает для них дорогостоящие, профессиональные музыкальные инструменты.
Идея «Классик-шоу в Центре Азии» принадлежит республиканской школе искусств. Министерство культуры оказывает финансовую и организационную поддержку.
В первом фестивале в 2009 году приняло участие около 80 солистов, ансамблей и творческих коллективов. География участников: Красноярск и Красноярский край, Кызыл и Республика Тыва.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |