Законодательная палата парламента Тувы рассмотрит бюджет

   По информации huraltuva.com
9 декабря 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/12/09/4712_hural.html

10 декабря в 16.30 состоится внеочередное заседание Законодательной палаты Великого Хурала Тувы. На нем, как сообщает пресс-служба Законодательной палаты, депутаты планируют утвердить в первом чтении поправки в бюджет республики на текущий год, - такое решение было принято 8 декабря на заседании Совета Законодательной палаты.

Проект поправок, поступивший в «нижнюю палату» будет рассмотрен на заседании бюджетного комитета в четверг 10 декабря и представлен на внеочередное заседание сессии в этот же день.

Известно также, что с предложением вернуться к рассмотрению бюджета республики на 2010 год к руководству палаты обратились 18 депутатов.

Напомним, что республиканский бюджет на 2010 год был внесен Правительством в нижнюю палату Великого Хурала Тувы 15 октября. На первое чтение законодательство отводит 15 дней. Однако, до настоящего времени законопроект не прошел процедуру первого чтения. Он дважды отклонялся. На последней сессии депутаты отменили свое решение об отклонении, но закон не набрал необходимых 17 голосов снова. Ни в одном из постановлений Закпалаты не указаны причины отклонения, приводятся лишь итоги голосования.

Тува из-за несвоевременного принятия бюджета может потерять значительную часть инвестиционной программы, возможность участия в федеральных программах и конкурсах по привлечению дополнительных средств. Финансисты оценивают возможные потери в 2 млрд. рублей.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.