Приговор в отношении хакасских милиционеров, нападавших на предпринимателей из Тувы, оставлен без изменения

   19rus.info
2 декабря 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/12/02/3059_krim.html

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор банде хакасских экс-милиционеров. Напомним, 20 мая 2009 года приговором Верховного суда Хакасии за совершение разбойных нападений, организованной группой лиц, был осужден бывший начальник оперативно-сыскного отдела республиканской милиции Алексей Лазаренко.

С Андреем Мельниковым и Евгением Кильчичаковым (также бывшими сотрудниками милиции) и Дмитрием Осиновским он организовал группу, которая совершала разбойные нападения на тувинских предпринимателей.

По версии гособвинения, подсудимые в период с 3 мая по 6 сентября 2007 года совершили 6 разбойных нападений. В уголовном деле фигурировало 27 потерпевших и 28 свидетелей. Общая сумма гражданских исков по возмещению причиненного вреда составила более миллиона рублей.

«Владея информацией о том, что предприниматели следуют за приобретением товара, группа преступников останавливала машины с помощью саморезов, установленных на дороге, и с применением насилия совершала хищение имущества граждан», - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По совокупности преступлений Алексею Лазаренко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Андрею Мельникову – 12 лет, Евгению Кильчичакову и Дмитрию Осиновскому - по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные обжаловали приговор в кассационной инстанции. Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.