Муниципальный автопарк столицы Тувы пополнился 10 новыми автобусами

   По информации Натальи Богдановской, газета "Тувинская правда"
4 ноября 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/11/04/4214_nefaz.html

Впервые за последние 25 лет муниципальный автопарк Кызыла пополнился сразу 10 новыми автобусами большой вместимости.

Белоснежные современные «НефАЗы» вместимостью более 100 пассажиров уже прошли первое испытание, своим ходом преодолев расстояние от Нефтекамска (Башкирия) до Кызыла, и прибыли в столицу Тувы накануне Дня народного единства.

С таким солидным поступлением автотранспорта муниципальное АТП сможет составить серьезную конкуренцию частным маршруткам, убеждены республиканские и городские власти.

«Победа в этом проекте нам была нужна, прежде всего, для того, чтобы обеспечить безопасность перевозок и демонополизировать систему, которая сложилась в нашем городе, - подчеркнул глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Ранее на 95 процентов перевозка пассажиров осуществлялась частным сектором. Эти автобусы нам необходимы, чтобы удерживать контроль над тарифами, предоставлять льготы тем категориям населения, которые в этом нуждаются».

Поставки автотехники осуществлялись по федеральной программе поддержки отечественного автопрома, в которой республика приняла на условиях софинансирование активное участие.

Напомним, что ранее к 95-летию Кызыла АТП были переданы пять новых автобусов ПАЗ.

«Для нас это просто шикарный подарок, - говорит руководитель транспортного предприятия Константин Никифоров. – У водителей будет неплохая зарплата – в пределах 20 тысяч, так что ответственность повысится. Надеемся, что и пассажиры помогут нам как можно дольше сохранить эти автобусы».

Вместимость каждого – 112 мест, из них 23 – «сидячие». Стоимость одного «НефАЗа» - 2 млн. 937 тысяч рублей. 70 процентов, согласно федеральной программе, оплачены из федерального бюджета, 30 – из местных.

В связи с пополнением автопарка МУП «Кызылское АТП» смогло списать 17 автобусов, которые отслужили по 15-20 лет. Часть техники у Кызыла попросили районы, и несколько автобусов безвозмездно будут переданы Ак-Довураку и Тес-Хемскому району.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.