Салчак Галина. Финансист отметила 60-летний юбилей

   tyva.ru
6 октября 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/10/06/0605_salchak.html

60-летний юбилей отметила Галина Салчак, депутат Государственной Думы второго созыва (1995-1999). В 90-х годах Галину Салчак называли тувинской Маргарет Тэтчер. За твёрдый решительный характер и возможно за внешнюю суровость. Трудовой путь Галина Салчак начинала экономистом в совхозе Алдан-Маадыр. Затем в 1985 году её позвали в Министерство финансов, старшим ревизором-инспектором. И уже через девять лет она становится министром, возглавив один из ключевых постов в правительстве республики того периода.

Галине Салчак как министру финансов приходилось часто ездить в Москву по бюджетным вопросам республики. В 1995 году она уверенно побеждает на выборах в Государственную Думу, более того, попадает в самый важный комитет - по финансам, бюджету и налоговой политике.

В заслугу Галине Салчак ставят строительство Каа-Хемского моста через Енисей, выделение финансирования на реконструкцию храма "Устуу-Хурээ", завершение строительства здания Кок-Тейской средней школы, на ремонт Сукпакской, Чербинской, Кара-Хаакской школ. Она работала над законами о поддержке отечественных производителей, улучшением законодательной базы деятельности банков, налоговой службы.

Галина Салчак имеет множество государственных наград, а также звание отличника финансовой работы России.

Свой 60-летний юбилей Галина Салчак отмечает в Москве, где постоянно проживает последние годы.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.