"Хондергейим" исполнят музыканты Тувы и Хакасии

   Дина Оюн
25 мая 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/05/25/3558_hondergei.html

Два духовых оркестра - Тувы и Хакасии - выступят 29 мая в Кызыле. Программу "Хондергейим" представят Духовой оркестр Правительства Республики Тыва под управлением Тимура Дулуша и Концертный оркестр г. Абакана под управлением Андрея Штарка.

Это ответное "алаверды" хакасских музыкантов - 10 апреля тувинский оркестр, самый молодой духовой оркестр России, с успехом выступил в совместном концерте в Абакане.

"Считайте, что музыканты первыми положили начало конкретной реализации подписанного 6 мая Соглашения между Тувой и Хакасией, - сказал руководитель коллектива Тимур Дулуш. - Думаю, для тувинских зрителей будет интересно сравнить два оркестра, работающих приблизительно в одном жанре. Обещаю, будет интересно".

Зрители услышат и два блестящих джазовых вокала - Екатерины Полевой и Софьи Кара-оол.

Напомним, что Духовой оркестр Правительства Республики Тыва, средний возраст музыкантов которого составляет 23 года, недавно с успехом выступил в Красноярске, где проходили Дни Тувы.

"Это очень продвинутый коллектив. Они ушли далеко вперед, - сказала красноярская зрительница Елена Огнева. - Думаю, что их с удовольствием примут и на Западе. Так легко двигающихся и танцующих музыкантов можно пересчитать по пальцам. А у вас целый оркестр".




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.