Апрель в Кызыле пройдет под знаком субботников

   По информации пресс-службы правительства
30 марта 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/03/30/2739_subbot.html

С 3 апреля по 8 мая в Кызыле пройдут субботники, которые в этом году скорее тянут на название "трудовых пятниц", поскольку трудовые десанты предлагается проводить в пятницу. Мэр Кызыла Владислав Ховалыг представил на этой неделе подробный план благоустройства и санитарной очистки столицы Тувы главе республики Шолбану Кара-оолу.

Премьер обратил внимание мэрии на санитарное состояние и внешний вид города, которые со сходом снежного покрова являют весьма неприглядную картину. Особую обеспокоенность вызывают стихийные свалки мусора, окружающие жилые массивы. По мнению премьера, это свидетельствует о слабой работе как коммунальных служб, так и соответствующих надзорных органов. Поддержание чистоты и порядка на улицах Кызыла – обязанность каждого жителя, но решать эту задачу нужно не на уровне энтузиазма и компанейщины. Город должен быть чистым всегда.

Мэр Кызыла проинформировал главу правительства, что постановлением городской мэрии от 17 марта с 3 апреля по 8 мая объявлен месячник по благоустройству. Территория города разбита на участки, закрепленные за каждым предприятием, учреждением и организацией, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Каждому из руководителей коллективов, располагающихся в городе, вручены соответствующие уведомления. Субботники, как и в предыдущие годы, признано наиболее целесообразно проводить по пятницам. К работам по очистке города привлекается 19 единиц спецтехники: трактора с тележками, самосвалы, автопогрузчики, экскаваторы, грейдеры, автокран. В настоящее время готовится проект постановления о бесплатном вывозе мусора из частного сектора на полигоны бытовых и промышленных отходов, что должно в какой-то мере решить проблему стихийных свалок.
В дальнейшем около 4-х миллионов рублей из городского бюджета предполагается потратить на озеленение улиц Московской, Калинина, Ангарского бульвара. В целях безопасности граждан и предотвращения аварий будет продолжена подрезка старых тополей, в первую очередь на улице С. Тока.
На условиях софинансирования из городского бюджета предполагается выделение 14 миллионов рублей на ремонт фонтана и укладки брусчатки на площади Арата, 9,5 миллиона – на ремонт дорог. Серьезной реконструкции подвергнется улица Кочетова, пять новых светофоров появится на других улицах.
Одобрив в целом программу благоустройства города, Шолбан Кара-оол посоветовал не распылять выделяемые средства, сосредоточив усилия на конкретных объектах.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.