Тува приняла программу по снижению напряженности на рынке труда

   По информации пресс-службы правительства
27 марта 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/03/27/4108_rynok.html

Тува приняла республиканскую программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Основные параметры документа согласовывались в Минздравсоцразвития России. По предложению Москвы объем ее финансирования был увеличен в связи с ростом безработицы, отмеченным в республике в первые месяцы года. Программа была принята 23 марта на заседании Правительства Тувы. Общий объем финансирования - 150 млн. рублей.

Из них 7,5 млн. рублей должна обеспечить республика.

Поправки в республиканский бюджет на эту сумму были внесены 24 марта в парламент Тувы.

"Мы намеренно внесли в Законодательную палату данную поправку обособленно, а не в пакете антикризисных мер, - поясняет министр финансов Юрий Килижеков. - Для республики сейчас принципиально важно оперативно принять изменение в бюджет о софинансировании данной программы в объеме 7,5 млн.рублей. В случае же внесения его в пакете есть возможность, что из-за разногласий по другим антикризисным предложениям эта процедура может затянуться и Тува в итоге может потерять 142,5 млн. рублей. Своевременное же принятие поправки о 7,5 млн. рублей станет основой для подписания окончательных документов по программе снижения напряженности на рынке труда в Москве, которое, как мне известно, состоится 4-5 апреля".

Средства будут направлены на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения (120 человек, сумма затрат – 1 170 тысяч рублей), единовременные выплаты пособий по безработице в размере 82 тысяч рублей на открытие бизнеса (1200 человек, 102,6 миллиона рублей), организацию общественных работ и временное трудоустройство безработных (2893 человека, 46,2 миллиона рублей).




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.