Спикер парламента Тувы обвинил ревизоров Счетной палаты России в незнании законов

   По информации СМИ
17 марта 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/03/17/1817_speaker.html

Сергей Степашин, глава Счетной палаты (СП), на этой неделе отчитается в Госдуме о контроле за бюджетом в 2008 году.

По информации ряда СМИ, в прошлом году контролеры СП нашли нарушений в государственных финансах и бюджете на 94,6 миллиарда рублей.

Это деньги, которые были потрачены не на те цели, что были заложены изначально. Или в обход правил.

В числе государственных органов власти, проверенных аудиторами Счетной палаты России в прошлом году, Великий Хурал Республики Тыва.

Результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных на осуществление Великим Хуралом Республики Тыва своих полномочий в 2007 году и I полугодии 2008 года, аудиторы представили на коллегии Счетной палаты в октябре 2008 года.

14 марта в эфире ГТРК "Тыва" в программе "Законодательная власть", подготовленной пресс-службой Законодательной палаты Великого Хурала, спикер Законодательной палаты Василий Оюн обвинил ревизоров Счетной палаты России в некомпетентности. "Оказывается, в Счетной палате работают ревизоры, которые не знают законов", - резюмировал спикер.

Как следует из материалов прошедшей в октябре Коллегии Счетной палаты России, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Законодательной палаты за отчетный период выявлено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 17,7 млн. рублей.

Законодательной палатой без положительного заключения Правительства Республики Тыва внесены изменения в проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О республиканском бюджете на 2008 г.» в части сокращения отдельных расходов и увеличения с 1 января 2008 г. расходов, связанных с депутатской деятельностью, на общую сумму 22 млн. руб.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.