Лучшие хоккеисты Тувы живут в Барун-Хемчикском кожууне

   Дина Оюн, Мерген Ондар, фото Орлана Монгуша
25 февраля 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/02/25/5259_press-service.html

В Ак-Довураке в течение трех дней восемь команд разыгрывали первенство республики по хоккею с мячом на призы Председателя Правительства Республики Тыва.

Отличительной чертой этого турнира стали идеально-ровная ледовая площадка 110х90 м, залитая по всем канонам энтузиастами Ак-Довурака, и неожиданный проигрыш в полуфинальном этапе прошлогодних чемпионов – хоккеистов Бай-Тайги.

На финальные игры, состоявшиеся 24 февраля, в Ак-Довурак приехали болельщики из всех «хоккейных» сел Тувы – Ак-Туруга (Чаа-Хольский кожуун), Баян-Тала (Дзун-Хемчикский), Тээли (Бай-Тайгинский кожуун), Аксы-Барлыка (Барун-Хемчикский кожуун).

В результате напряженной борьбы в финал вышли хоккеисты Ак-Туруга и Кызыл-Мажалыка. Победу в матче одержали более точные барунхемчикские спортсмены.

Глава агентства по физической культуре и спорту Мерген Ооржак поздравил победителей и вручил им Кубок и денежные премии. Призеры получили медали и ценные подарки.

Специалисты отмечают, что костяк большинства команд составляют ветераны. Они же выступают и основными закоперщиками турниров по хоккею с мячом. Одним из таких энтузиастов является Адар Куулар, главный судья прошедшего турнира.

На фото: момент игры и команда-победитель Барун-Хемчикского кожууна  с кубком.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.