В Туве расширяют возможности Интернета

   cellnews.ru
30 декабря 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/12/30/1623_cellnews.html

Завершен первый этап модернизации мультисервисной сети «Тывасвязьинформ» на базе решений Cisco. Внедрение современных технологий связи позволит ведущему интернет-провайдеру Республики Тыва увеличить пропускную способность сети, обеспечить широкополосный доступ в Интернет, ввести новые сервисы, а также снизить затраты на управление услугами.

Комплексный проект построения мультисервисной сети «Тывасвязьинформ» осуществляется в несколько этапов. На первом этапе было полностью модернизировано оборудование как в ядре сети, так и на уровне агрегации. На втором этапе модернизации планируется ввод в эксплуатацию второго пограничного маршрутизатора и новых узлов доступа.

Для комплексной модернизации сети было выбрано решение Cisco ISG (Intelligent Service Gateway) на базе системы Cisco NPE-G2. Это решение дает возможность операторам связи без дополнительных затрат преобразовывать существующую широкополосную инфраструктуру в масштабируемую архитектуру предоставления сервисов. В качестве ядра были установлены коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E, а маршрутизаторы Cisco 7201 NPE-G2 использовались как граничные, служащие шлюзами к ядру IP-сети.

Технология Cisco ISG имеет средства разделения, тарификации и учета трафика и позволяет расширять полосу пропускания, что дает возможность компании «Тывасвязьинформ» предоставлять такие дополнительные сервисы, как IP-телефония, цифровое телевидение (IPTV) и видео по запросу (VoD). Функционал этого решения позволяет не только осуществлять мониторинг и управлять системой в удаленном режиме, но и обеспечивать информационную безопасность для корпоративных заказчиков (обнаружение вирусов и защита от DoS-атак).

Использование решения Cisco ISG позволило компании «Тывасвязьинформ» значительно расширить функционал сети и включить следующие возможности:

• централизованную, не зависящую от технологии доступа, и простую для абонентов аутентификацию и авторизацию без необходимости введения логина и пароля для получения доступа в сеть Интернет и к внутренним серверам;

• возможность ограничения полосы пропускания клиента согласно тарифному плану (16, 32, 64, 128, 256, 512 Кбит/с);

• аккаунтинг клиентских сессий по услугам;

• самостоятельное изменение абонентами тарифных планов через Web-портал;

• кратковременное увеличение скорости на безлимитных тарифах (турбо-кнопка);

• перенаправление отключенных в биллинге клиентов на корпоративный web-портал с информацией о текущем балансе абонента.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.