«Голос Азии» - первая FM-радиостанция Кызыла

   Федор Сергеев
25 декабря 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/12/25/4314_radio.html

До недавнего времени на территории Кызыла в диапазоне 88-108 мегагерц вещали лишь центральные радиостанции, ретранслируемые в столице Тувы. В декабре этого года на волне 102,5 FM начал вещание «Голос Азии» - первая радиостанция Кызыла и для Кызыла. Первая кызыльская радиостанция развернута на базе ЗАО «Телевидеокомпания». С ходу осилить производство круглосуточного эфира непросто, поэтому пока что «Голос Азии» вещает по шесть часов в сутки.

В будни утренний эфир длится с 8:00 до 9:00 часов, дневной – с 12:00 до 14:00, а вечерний – с 19:00 до 22:00. В выходные «Голос» вещает с 15:00 до 21:00 единым шестичасовым блоком. Однако между эфирами волна 102,5 МГц не умолкает.

- Сетевым партнером «Голоса Азии» стала «Звезда-FM» - радиостанция, которая входит в ФГУП «Единая телерадиовещательная система Вооруженных сил Российской Федерации», - рассказывает заместитель директора ЗАО «Телевидеокомпания» Виктор Кузин. – Поэтому пока что вещание на частоте 102,5 МГц представляет собой ретрансляцию вещания «Звезды-FM» с нашими эфирными врезками. Мощность нашего FM-передатчика – от 25 до 30 километров.
- Появления в Туве своей радиостанции слушатели ожидали давно, - говорит главный ди-джей «Голоса Азии» Сергей Лавров. – Об этом я могу с уверенностью говорить хотя бы потому, что наши слушатели проявляют повышенный интерес к радиостанции, интенсивно налаживая обратную связь: Во время эфира телефон в студии- 23-3-23 -звонит без перерыва. Радиослушатели активно реагируют на наши акции, такие как «Операция «Маршрутка» и стремятся принять в них участие.

При наполнении эфира «Голоса Азии» мы делаем упор на музыку местных исполнителей, как русско-, так и тувиноязычных - отмечает Сергей. – Что касается формата радиостанции, то к какому-то четко выраженному направлению мы придем далеко не сразу.

В планах творческого коллектива «Голоса Азии» - разработка конкурсов и акций с учетом интересов жителей как Кызыла, так и Республики в целом.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.