В Туве муниципальный чиновник оштрафован за незаконную вырубку леса

   Василий Кривдик, www.proctuva.ru
9 сентября 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/09/09/3322_les.html

«Войди в лес другом!» - такие призывы часто можно увидеть на аншлагах при въезде в тувинскую тайгу. Эту заповедь грубо нарушил руководитель отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Эрзинского района Республики Тыва Орлан Чигжит, за что и угодил на скамью подсудимых.

18 марта текущего года муниципальный чиновник, не имeя при себе никаких документов, разрешающих заготовку древесины, зашел в лес с топором и бензопилой.

В квартале № 354 Эрзинского лесничества, который находится в водоохранной запретной зоне, он спилил 18 деревьев лиственницы сибирской, чем нанес государству 66 тысяч рублей ущерба.
Эрзинский районный суд признал Чигжита виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная порубка деревьев и кустарников, и назначил ему наказание в виде 20 тысяч рублей штрафа.
В ходе судебного разбирательства представитель лесничества отказался от предъявления подсудимому иска о возмещении причиненного государству ущерба. Такой иск предъявлен чиновнику прокуратурой Эрзинского района.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.