Телеканал «Новый век» (Кызыл) в числе претендентов на победу в ТЭФИ-регион

   Дина Оюн
19 февраля 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/02/19/4701_tv.html

Завтра в Перми будут объявлены победители и лауреаты первого этапа Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2007» по тематическому направлению «Информационное телевещание». На участие в конкурсе поступило 247 заявок от 114 телекомпаний из 69 городов России. В числе отобранных на первый этап работ в номинации «Телевидение и жизнь» сюжет о праздновании Наадыма, подготовленный съемочной группой телеканала. Роланда Бюрбю и оператор Альмира Кол в эти дни находятся в Перми. Всего конкурс проводится по восьми номинациям, в том числе «Ежедневная информационная программа», «Ведущий информационной программы», «Еженедельная информационно-аналитическая программа», «Специальный проект» и другие. Наиболее популярной оказалась номинация «Сюжет». Здесь заявился 61 участник.
Работы конкурсантов будут оценивать профессиональные журналисты: Марианна Максимовская, Арина Шарапова, Антон Верницкий, Александр Архангельский. Тройки финалистов по каждой номинации «Информационного телевещания» станут известны 20 февраля. А имена лауреатов «ТЭФИ-регион»-2007 назовут в Москве 25 апреля. Конкурсанты также смогут принять участие в дискуссиях и мастер-классах, один из которых проведет президент фонда Академии российского телевидения Владимир Познер.
«Для нас очень важно участие в таких конкурсах. Это всегда возможность для ребят расширить кругозор, познакомиться с опытом коллег, профессионально вырасти. Поэтому используем любую возможность и, как видите, вполне можем претендовать даже на самую высокую награду, - говорит главный редактор телекомпании «Новый век» Эльвира Лифанова. – При этом я прекрасно понимаю, что «лучи» от одиночек, выезжающих на профессиональные фестивали и конкурсы, все же действуют скорее точечно, именно на их профессиональный рост, а нам необходимо подтягивать весь коллектив. Поэтому стараемся зазывать профессионалов сюда. Сегодня в Кызыл прилетел московский тележурналист, член жюри телевизионных конкурсов, можно сказать, «истинный башкы» Сергей Бондарев. В течение двух недель вся команда «Нового века» - от монтажеров, операторов до телеведущих и репортеров - будет учиться у него. Это уже пятый приезд Сергея в Туву. Эффект после таких интенсивных семинаров очевиден для телезрителя. Хотя полученного профессионального заряда хватает надолго, освежать знания, я считаю важным»


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.