В пресс-конференции Владимира Путина приняла участие тувинская журналистка

   По информации пресс-службы правительства
15 февраля 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/02/15/5020_putin.html

Седьмая "большая пресс-конференция" президента России Владимира Путина в Кремле, состоявшаяся 14 февраля, стала рекордной по продолжительности и по числу аккредитованных журналистов, сообщает РИА Новости. Мероприятие продолжалось 4 часа 40 минут, на нем присутствовали 1364 журналиста.
После продолжительного перерыва в пресс-конференции Президента принял участие журналист из Тувы - заведующая отделом писем газеты "Шын" Айланмаа Даржаа. "Было очень много колких вопросов. Мне понравилось, как здорово Президент отвечал на них. Четыре часа пролетели очень быстро", - рассказывает Айланмаа Даржаа.
Напомним, что в прошлом году "большая" встреча Путина с прессой продолжалась 3 часа 32 минуты, на ней присутствовали 1232 представителя СМИ. Для сравнения, в первой "большой пресс-конференции" президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400.
В этот раз Путин ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами. Из них 25 журналистов представляли федеральные СМИ, 36 - региональные и 19 - иностранные.
Женщины спрашивали президента чаще, чем мужчины - 43 против 37, отмечает РИА Новости.
Пресс-конференцию вел пресс-секретарь президента Алексей Громов, однако ближе к ее окончанию Владимир Путин стал сам выбирать журналистов, которые могут задать ему вопрос, ответив таким образом на 36 вопросов.
Телеканалы "Россия" и "Первый" в течение двух часов вели прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире мероприятие транслировали радиостанции "Маяк" и "Радио России". Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках осуществлялась на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru.
Это последняя "большая пресс-конференция" Путина в качестве главы государства. Он занимает этот пост уже два срока подряд и, по конституции, не может участвовать в мартовских президентских выборах.



© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.