Четыре "И" Дмитрия Медведева

   Дина Оюн, фото Дмитрия Титова
15 февраля 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/02/15/3320_frum.html

Фото Дмитрия ТитоваИнституты. Инфраструктура. Инновации. Инвестиции - в эти четыре "И", по словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, и укладываются основные тезисы его выступления на Пятом Красноярском экономическом форуме Форум собрал более 2000 участников. В их числе губернаторы, Туву представляет глава республики Шолбан Кара-оол, представители деловых кругов. Для освещения форума аккредитованы 390 российских и зарубежных журналистов.

Открывая форум, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратил внимание на представительность инвестиционных проектов. В рамках электронной выставки "Проект двадцать двадцать (2020)" представлены проекты на сумму, превышающую 500 млрд.рублей.
Первый вице-премьер Дмитрий  Медведев в своем выступлении развил тезисы, прозвучавшие на Госсовете в речи Владимира Путина, посвященной стратегии развития России до 2020 года.
Неделю назад президент России назвал главные ориентиры развития страны до 2020 года: построение общества, которое задает лучшие стандарты жизни, предоставляет разные возможности для самостоятельной реализации талантов и умений людей, развитие экономики инновационного типа и радикальное повышение ее эффективности, формирование широкого среднего класса", - сказал Медведев. - Эти ориентиры амбициозны, но, на мой взгляд, абсолютно реалистичны. Для их достижения нужна ответственная и последовательная политика, в центре которой стоит человек, стоит будущее миллионов российских семей".
Участвующий в работе форума Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол считает выступление Дмитрия Медведева революционным: «Предложены принципиально новые подходы не только в экономической политике страны, но и в сфере госуправления. В новом курсе страны, который можно сформулировать как путь государственного капитализма, большая нагрузка ложится на государственные институты. Это и в части централизованного распределения госинвестиций, и в механизме государственного контроля. Когда мы говорим о вложении в человека, мы понимаем, что необходимы значительные инвестиции в человека, в максимальное раскрытие человеческого потенциала. В том числе и через инновации. Для нас, для Тувы, эта программная речь имеет определяющее значение. Речь шла об инфраструктурной обеспеченности регионов, о дорогах, энергетике. Это самые болевые точки Тувы. Республике просто необходима федеральная поддержка в решении этих вопросов. Раз уж мы ставим задачу привлечения инвестиций, то мы просто обязаны участвовать в такого рода форумах. Нам есть, что представить. И выход на такую целевую аудиторию – здесь в большинстве собрались люди, определяющие экономическую политику страны – нам крайне необходим, для того чтобы включиться в информационное поле страны".
Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев выступил с программным заявлением на Пятом Красноярском экономическом форуме, в работе которого также принимают участие министры Дмитрий Козак, Эльвира Набиуллина, Игорь Левитин, Алексей Кудрин: "Мы должны дать самый жестокий бой болезни, поразившей наше общество, — коррупции", — заявил он. - "Должен быть в особом порядке разработан и реализован национальный план по борьбе с коррупцией".
Медведев также подчеркнул, что современной экономике должна соответствовать современная политика социального развития: "Любые лозунги об инновационном развитии страны бессмысленны, если не выстроена эффективная социальная политика"», — заявил кандидат в президенты. "Главным ее объектом, — считает он, — должны стать не конкретные отрасли социальной сферы, а каждый гражданин, каждая отдельная семья, а вокруг них и должны гармонично выстраиваться системы здравоохранения, образования, социальной поддержки, должны создаваться широкие возможности для самореализации людей"




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.