Путин в Туве - на фотовыставке в Кызыле

   sobinfo
5 октября 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/10/05/0807_fotovystavka.html

Фото Владимира Ермолаева, первого директора тувинского краеведческого музея и самого первого фотографа Тувы11 октября, в день вхождения Тувы в состав России, в Кызыле в фойе Дома народного творчества откроется фотовыставка "Тува начала века. XX и XXI". На ней будут представлены редкие фотоснимки Владимира Ермолаева, первого директора тувинского краеведческого музея и самого первого фотографа Тувы, запечатлевшего республику в центре Азии в самом начале XX века, и работы современных фотомастеров Тувы - на них Тува начала XXI века. Впервые широкой публике будут представлены и фотографии пребывания в Туве Президента России Владимира Путина в августе этого года. Выставка в Кызыле будет работать в течение недели. После чего экспозиция будет путешествовать по районам Тувы. По возвращении в столицу фотоэкспозиция будет передана в фонды тувинского национального музея "Алдан-Маадыр".
11 октября в Туве также будет дан старт акции "Народный диктант", посвященной Году русского языка. В течение месяца специалисты Министерства образования и центра Русского языка проведут диктанты в школах, средних и высших учебных заведениях. Планируется, что проверку на знание русского языка пройдут и многие взрослые - диктанты будут проведены на предприятиях, в организациях и учреждениях республики. Итоги акции будут подведены 11 ноября.
А накануне исторической даты, 9 октября, в Муздрамтеатре пройдет торжественный вечер, посвященный 63-й годовщине вхождения Тувы в состав России.
Напомним, что 11 октября 1944 года на заседании Президиума Верховного Совета СССР, проходившего под председательством всесоюзного старосты Михаила Калинина, было принято решение о принятии Тувинской Народной Республики в состав Союза Советских Социалистических республик. Для подписания международного Договора в Москве в течение месяца работала официальная делегация, в составе генерального секретаря тувинской народно-революционной партии Салчака Тока и председателя Совета министров ТНР Александра Чимба. Тува стала автономной областью в составе РСФСР, а 17 лет спустя трансформировалась в автономную республику.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.