Глава республики встретился с общественностью

   Дина Оюн
23 июля 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/07/23/4230_glava-vstrecha.html

15 июля истекли 100 дней со дня вступления в должность Председателя Правительства Тувы Шолбана Кара-оола. К этой дате была приурочена встреча главы республики с общественностью, состоявшаяся 20 июля в Муздрамтеатре. "Мы поставили перед собой много задач, очень сложных задач. И решать их в одиночку, используя, пусть достаточно большой арсенал лишь государственных инструментов, было бы утопией. Государственная власть и жизнь простых людей не должны быть двумя параллельными мирами, пересекающимися лишь в редкие моменты. Мы должны быть вместе. Только сообща, без деления на "белых" и "красных", своих и чужих, должны вместе добиваться поставленных целей - повышения благосостояния и улучшения качества жизни людей в условиях политической стабильности, межнационального и межрелигиозного согласия"

В ходе встречи, продолжавшейся около 3 часов, прозучало более 20 вопросов. Более 70 вопросов было задано в письменной форме. В адрес работавшей выездной группы отдела по обращениям граждан Аппарата Правительства поступило более 30 заявлений.

"На мой взгляд, отчет за 100 дней работы в должности председателя правительства - жестокая вещь, - считает участница встречи, главный редактор "Авторадио-Кызыл" Долаана Салчак. - Это очень короткий срок для реальных дел и поступков. Тем не менее, имея ежедневную информацию о работе правительства, и присутствуя на рабочих совещаниях, я понимаю, что в белом доме есть задача серьезно разобраться во всех злободневных проблемах республики и решить их. Это вполне нормальное желание – отделить зерно от плевел, только это не горсть зерна, а в миллионы раз больше, и здесь одному не справиться.

Вслушиваясь и вчитываясь в рассуждения главы республики, улавливаю основной его принцип - заранее аналитически просчитывать любой бюджетный вклад и желательно в беспроигрышные социально-экономические проекты Тувы. Для того, чтобы появились реальные положительные результаты, то есть вложенные деньги превращались бы в определенный наглядный продукт. Кроме этого, думаю, язык на котором говорит премьер, доступен молодежи. Потому как это человек настоящего времени, он жил и живет в едином пространстве с нами. У него свои плюсы и минусы, свои эмоции и сомнения, которые так понятны. Это привлекательно!"




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.