В Италии допросят танцора из Тувы, обвиняемого в покушении на убийство

   РИА "Новости"
13 июня 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/06/13/1253_ponojovshina.html

Допрос российского гражданина Хензиг-оола Кужугета, арестованного в понедельник в Италии по обвинению в покушении на убийство соотечественника Альберта Ондара, будет производиться 13 июня, сообщил во вторник РИА Новости атташе генконсульства РФ в Милане Сергей Пирогов. По его словам, правоохранительные органы никакой информации об этом инциденте не дают, однако факт происшествия подтверждают.

"Нам удалось поговорить с руководством больницы города Бергамо, где сейчас находится пострадавший. Медики сообщили, что пациент поступил к ним с ножевой раной в области сердца. Состояние его тяжелое, но угрозы для жизни нет", - рассказал атташе.

По его словам, россияне прибыли в Италию из Тувы в составе фольклорного танцевального ансамбля "Саяны" для участия в международном музыкальном фестивале "Дух планеты", который проходил в северных городах Апеннинского полуострова с 29 мая по 11 июня. Само происшествие произошло не в городе Альцано-Ломбардо, как утверждало итальянское агентство, а в небольшом городе Нембро, расположенном недалеко от Бергамо. Ошиблись СМИ и назвав россиян музыкантами. "Они - танцоры", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе министерства культуры республики уточняют, что задержанный Хензиг-оол Кужугет является флейтистом Симфонического оркестра республики, а получивший серьезные ранения Альберт Ондар - исполнитель горлового пения ансамбля "Саяны". Он также сказал, что представители миланского консульства отправятся на встречу с арестованным как только итальянские правоохранительные органы позволят это сделать. "Все необходимые официальные запросы на этот счет мы им уже направили", - подчеркнул атташе и добавил, что генконсульство РФ в Милане контролирует ситуацию.

В понедельник агентство Agr сообщило, что на севере Италии в небольшом городе Альцано-Ломбардо (Alzano Lombardo) по обвинению в покушении на убийство арестован 33-летний россиянин, который ударил ножом 37-летнего соотечественника, пробив ему легкое. Пострадавший доставлен в больницу города Бергамо, а нападавший находится в тюрьме города Бергамо.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.