Тувинский парламент проголосовал "за" новый сенаторский срок Людмилы Нарусовой

   Дина Оюн, фото Виталия Шайфулина
17 мая 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/05/17/narusova.html

Сегодня на совместном заседании двух палат Великого Хурала Республики Тыва, в работе которого помимо депутатов приняли участие Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол, полпред Президента в СФО Анатолий Квашнин, сенатор Сергей Пугачев, принято решение о делегировании Людмилы Нарусовой в Совет Федерации. Ее кандидатуру внес на рассмотрение Председатель Палаты Представителей Хонук-оол Монгуш.

В качестве альтернативной одним из парламентских комитетов верхней палаты была также внесена кандидатура Бориса Монгуша. Однако, взявший слово Борис Монгуш сообщил о том, что после консультаций с федеральным инспектором и руководством республики, доводы которых он считает убедительными, он принял решение снять свою кандидатуру.

За сенаторство Людмилы Нарусовой проголосовали 94 из 119 депутатов Палаты Представителей и 24 из 28 депутатов Законодательной палаты, участвовавших в заседании.

Л.Нарусова поблагодарила депутатов за оказанное доверие и подчеркнула, что если избрание сенатором от Тувы в 2002 году было было авансом, то итоги нынешнего голосования она рассматривает как оценку своей работы. Нам нужно начать все "с чистого листа", предложила сенатор, признав, что в период выборов, возможно, были обиды, которые необходимо оставить и всем вместе работать над пилотным проектом "Тыва".

Выйдя к прессе, Л.Нарусова сказала, что сегодня Республика Тыва продемонстрировала яркий пример всей России, как консолидированно могут действовать все ветви власти, без разграничения по партийной принадлежности. Она поблагодарила и депутатов от "Справедливой России", членом которой она является, и единороссов, также проголосовавших за нее.

"Другими словами, - интерпретировал "Тува-Онлайн" слова сенатора один из экспертов по республике, - Тува показала федеральному центру, что может быть управляемой из Москвы, что в данном случае неплохо для самой республики, после того, как Тува "выбилась из упряжки" в ходе парламентских выборов".

Анатолий Квашнин по окончании заседания двух палат сообщил журналистам, что теперь совместными усилиями федерального центра, руководства Тувы и сенаторов необходимо решать проблемы, стоящие перед республикой. В частности, с участием сенаторов обсуждался план решения жилищной проблемы. Сергей Пугачев выразил готовность инвестировать строительство завода в Туве по производству строительных материалов и конструкций.

На фото: сенаторы от Тувы Людмила Нарусова и Сергей Пугачев




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.