Прокуратура произвела выемку избирательных бюллетеней

   Дина Оюн
27 марта 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/03/27/oreshkov.html

Прокурор Кызыла Эдуард Орешков сегодня на встрече с участниками голодовки в здании Великого Хурала сообщил о том, что накануне вечером в присутствии председателя ТИК Кызыла Евгения Маслова была произведена выемка избирательных бюллетеней по делу о фальсификации выборных документов. Э.Орешков заверил, что следственные действия продолжаются.

Главный федеральный инспектор по Республике Тыва Виктор Чернышев также сообщил, что дело по факту фальсификации избирательных документов находится на контроле управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, что ТИК Кызыла произвела незаконный пересчет бюллетеней по выборам 8 октября 2006 года по Восточному одномандатному округу в Законодательную палату Великого Хурала Республики Тыва, затребованных из Госархива республики. Более 800 бюллетеней оказалось испорченными – в них были сделаны дополнительные пометки.

По заявлению Ивана Чучева, по итогам голосования 8 октября 2006 года, опередившего, по данным ГАС Выборы, на 717 голосов своего ближайшего соперника единоросса Сергея Монгуша, прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.