Реализацию национального проекта "Образование" в Туве проверила рабочая группа

   Пресс-служба правительства
17 августа 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/08/17/monitoring.html

Сегодня Председатель Правительства Шериг-оол Ооржак встретился с рабочей группой по мониторингу реализации приоритетного национального проекта «Образование», в составе которой с 14 августа работают представители Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования России – Александр Вавилов, Ольга Кишенкова, Тамара Сикорская - во главе с заведующим кафедрой управления образованием Николаем Решетниковым. Во встрече приняли участие министр образования республики Петр Морозов, его заместитель Анна Ооржак, министр по реализации нацпроектов Самойлов Монгуш.

Как сообщил премьеру Николай Решетников, за три дня группа ознакомилась с работой Сизимской, Сосновской, Межегейской школ, а также Государственного и Республиканского лицеев. Выбор именно на эти учебные учреждения пал не случайно: они являются победителями конкурса среди школ в рамках приоритетного нацпроекта «Образование». В ходе комплексной проверки по всем составляющим нацпроекта - юридической базе, подготовке учеников, работе учителей, оснащению школ и т.д. – члены рабочей группы пришли к выводу: в целом по реализации приоритетного проекта «Образование» Туву можно ставить в пример другим регионам России. Высоко была оценена работа в этом направлении всех уровней власти Тувы, Министерства образования республики. Решетников отметил, что в Туве удалось привлечь к реализации проекта общественные институты, успешно разработать критерии конкурсного отбора школ, сохранив при этом федеральные рекомендации, разработать неплохую нормативную базу. Представители Академии поблагодарили Правительство республики за успешную, добросовестную работу в реализации приоритетного национального проекта.

В свою очередь, Шериг-оол Ооржак выразил благодарность гостям за визит, за высокую оценку. Подробно ознакомив гостей с ходом реализации всех национальных проектов в республике, он отметил, что работы еще предстоит немало, в том числе и в области образования: информатизации школ, подготовке квалифицированных кадров, обеспечении села учителями английского и русского языков. Премьер высказал мнение, что предложенный Тюменской областью метод подушевого финансирования образования может отрицательно сказаться на судьбе малокомплектных школ, которые нуждаются в поддержке государства.

Сегодня же члены рабочей группы побывали в кызылской школе №5, где в широком кругу обсудили вопросы, касающиеся реализации нацпроекта "Образование. Завтра представители Академии завершают работу в Туве.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.