Расследование вооруженного нападения на школьников взял под личный контроль прокурор республики

   Дина Оюн
6 июля 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/07/06/todja.html

Материалы расследования вооружённого бандитского нападения на школьников на озере Азас переданы в республиканскую прокуратуру.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Тувы Валерий Гизатуллин. С учётом сложности дела, большого количества потерпевших и общественного резонанса, расследование, по информации ГТРК "Тыва", взял под свой личный контроль прокурор республики Виктор Кизикин. Сейчас в Тоджинском районе находится следователь по особо важным делам следственного управления и начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью республиканской прокуратуры. Как сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на Валерия Гизатуллина, под стражей находятся пять человек, включая руководителя банды, ранее отбывшего наказание за разбой. Экспертиза ещё не завершена.

Напомним, что на 15 выпускников Тоора-Хемской средней школы (Тоджа, Тува) и их родителей, отдыхавших в районе озера Азас, 14 июня 2006 года было совершено нападение группой мужчин, вооруженных огнестрельным оружием и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате брат и отец одного из выпускников получили телесные повреждения. Нападавшие, в числе которых был освобожденный полгода назад из мест лишения свободы, завладели мотоциклом, принадлежавшим одному из выпускников, однако вскоре были пойманы и арестованы сотрудниками КОВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.