Первый канал снова обращает внимание на необходимость строительства железной дороги в Туву. В сюжете о встрече Путина с единороссами

   Дина Оюн
3 июля 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/07/03/pervyi.html

Перед принятием решения о выделении средств на софинансирование инвестиционных объектов из Инвестфонда, Первый канал снова обращает свои взоры в Туву. В информационном выпуске Первого канала Тува в инвестиционной привязке появилась и в дни работы Санкт-Петербургского экономического форума.

На этот раз Тува становится иллюстрацией к ситуации на местах к сюжету о встрече Президента Владимира Путина с фракцией "Единой России" в Госдуме. После цитаты Бориса Грызлова о необходимости развивать транспортную инфраструктуру, иллюстрацией к словам спикера становится экскурс в Республику Тыва.

"Шериг-оол Ооржак пьет воду из Енисея.

Он не санитарный врач, а председатель правительства республики Тува. Член Единой России Шериг-оол Ооржак заявляет: воду из Енисея можно не только пить, но и продавать на экспорт. Так же, как и многочисленные полезные ископаемые. По его словам, под ногами у тувинцев - вся таблица Менделеева, и решение "Единой России" о развитии транспортной сети - как нельзя более своевременное.

Шериг-оол Ооржак председатель правительства республики Тува: "Нами принято решение, чтобы очень серьезно заняться, чтобы это богатство начало извлекаться, не просто в недрах лежать, что она была вовлечено в развитие республики. Для этого нужно строительство железной дороги, транспортной инфраструктуры, автомобильных дорог, воздушных дорог".

Таким политически активным маленький регион не был никогда. Молодежное крыло "Единой России" поставило в центре города гигантскую юрту и устроило на площади концерт. Так единоросы призывали в политику тувинскую молодежь".

Сразу после этой вставки - снова к подмосковной резиденции Путина. Следует цитата Президента России о необходимости молодежного представительства в парламенте России.

О том, что транспортную инфраструктуру республики развивать необходимо, - это факт. Другой вопрос, что помимо лоббируемой компаниями, близкими к к тувинскому сенатору Сергею Пугачеву, железной дороги (дорога сделает более рентабельным проект разработки Элегестинского месторождения каменного угля, лицензией на которое владеет ЕПК), в этой связи речь может идти и о федеральных автомобильных трассах в Туве, и о проекте международного аэропорта, который активно будируется в последние 10 лет. Но бизнес-интереса к этим проектам нет. Поднимается исключительно вопрос железной дороги. И поднимается в канун принятия решения Правительством России.


© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.