Шолбан Кара-оол возглавил организацию тувинских единороссов

   Дина Оюн
16 мая 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/05/16/edinros.html

На Генеральном Совете Всероссийской политической партии «Единая Россия» приняты 2 кадровых решения в отношении тувинского отделения партии, передает пресс-служба правительства Тувы. Секретарь политсовета Тувинского регионального отделения Зоя Доржу назначена заместителем руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу. Новым лидером тувинских единороссов стал вице-премьер правительства Шолбан Кара-оол, для которого новая должность - в значительной степени повторение старого. Еще в бытность главой парламента Шолбан Кара-оол возглавлял тувинское "Единство".

Как сообщает пресс-служба правительства, с премьером Тувы решение о выдвижении кандидатуры его заместителя, однако и бывшего политического оппонента Шолбана Кара-оола, было согласовано – будучи в Москве Шериг-оол Ооржак обсудил вопросы предстоящих выборов в республике с Сергеем Шойгу. Очевидно, что смена власти в Тувинском региональном отделении связана также и с предстоящими выборами в Великий Хурал.

Повышение Зои Доржу, по мнению пресс-службы правительства, можно рассматривать как следствие значительного роста влияния «Единой России» в Туве и как результат тех же взаимных договоренностей сопредседателя высшего совета партии «Единая Россия» Сергея Шойгу и премьера Тувы Шериг-оола Ооржака по поводу предстоящих выборов в Госдуму России.


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.