В парламенте принимали ветеранов Великой Отечественной войны

   Пресс-служба парламента
10 мая 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/05/10/hural.html

Зоя Сат и Борис Балчий-оол с Агнией Афанасьевной Зайцевой Сегодня в Законодательной палате Великого Хурала состоялась традиционная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. На встречу с депутатами были приглашены ветеран профсоюзного и женского движения, труженик тыла Тамара Чаж-ооловна Норбу, председатель Кызылского совета ветеранов, труженик тыла Агния Афансьевна Зайцева, ветеран, ученый-историк Василий Ламажыкович Биче-оол, ветеран войны, известный в республике строитель Николай Иванович Иванов, ветеран войны Владимир Леонидович Маландин, ветеран войны Михаил Васильевич Ситников, ветеран войны, учитель Капитолина Аврамовна Королева, ветеран войны, организатор общества ДОСААФ в Туве Алексей Григорьевич Ефимов. С приветственным словом к ветеранам обратился заместитель Председателя Законодательной палаты Виталий Вальков: Депутат Кан-оол Даваа поздравляет Николая Иванова

– «Дорогие ветераны! Мы рады встретится с вами, ценим каждую встречу, и с каждым годом с горечью отмечаем, что ваши ряды редеют. Для нашего поколения очень важно, чтобы вы оставались с нами, как можно дольше. У меня отец – тоже ветеран Великой Отечественной войны. Наше поколение выросло, имея пример огромной стойкости, трудолюбия и честности, мы всегда чувствовали надежное плечо, имели возможность получать мудрые советы. Примите от имени ваших сыновей низкий поклон за ваш жизненный и военный подвиг, за возможность жить в свободной стране!».

К поздравлениям вице-спикера присоединились председатели комитетов Борис Балчий-оол, Зоя Сат, Анатолий Дамба-Хуурак. После традиционных «фронтовых» тостов за победу и за память о погибших, подарков от депутатского корпуса, ветераны рассказывали о себе, вспоминали войну, говорили о сегодняшних проблемах.

Тамара Чаж-ооловна Норбу сказала замечательную фразу: «Политическая борьба была всегда. Если чувствуешь, что прав, надо отстаивать свою точку зрения. Но всегда надо помнить, что наша республика – очень маленькая, ее легко разрушить. Думать, прежде всего, надо о людях».

Ветеранами с горечью говорили о том, что жить приходится в непростое время. К сожалению, утеряно многое из того, что удалось построить в республике неимоверно тяжелым трудом военного и послевоенного поколения. Каждая новость о том или ином разрушенном предприятии болью отдается в их сердцах.

Но оптимизмом и стойкостью военного поколения можно только восхищаться, отметил Виталий Вальков: «Есть огромная внутренняя сила у тех, кто, пройдя все испытания, победил в одной из самых страшных войн XX столетия, заново отстроил родную землю и дал возможность своим детям жить в мире и спокойствии».


© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.