Уровень бедности населения в Туве составляет 46,7%, но правительство республики обсуждать проблему не торопится

   Саяна Монгуш
26 апреля 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/04/26/bednost.html

Сегодня сорвано проведение в Законодательной палате Круглого стола о ходе реализации республиканской целевой программы по предотвращению бедности в Республике Тыва на 2003-2006 годы. На заседание не явился основной докладчик, один из разработчиков и координатор программы – министр труда, социальной и молодежной политики РТ Алдын-Кыс Конгар. Ресурсное обеспечение программы - средства республиканского бюджета в объеме 32450,0 тыс. руб. Основные задачи: формирование условий для поддержания жизненного уровня остро нуждающейся части населения. Завершающий этап реализации – 2006 год.

По данным Росстата общий уровень бедности населения в Туве составил 46,7%. Самый низкий уровень жизни отмечается в Улуг-Хемском, Тандынском, Чеди-Хольском и Чаа-Хольском районах республики. Высокий уровень безработицы отмечается в Тере-Хольском, Тоджинском, Чеди-Хольском и Улуг-Хемском рйонах. Общая численность безработных в республике составляет 27,1 тыс. человек, уровень общей безработицы – 20,9%.

В тувинской столице с численностью населения 108107 человек получателями мер социальной поддержки на 1 января 2006 года являются 48,8 тыс. человек или 45,1%.

Игнорирование заседания при наличии таких проблем, депутаты сочли вопиющим и высказали решение информировать Главу правительства и федеральные органы в СФО о четвертом срыве (без уважительных причин) членами правительства заседаний, проводимых для решения социально-экономических проблем региона.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.