В Республике Тыва принимаются меры по борьбе с бедностью населения

   РИА "Сибирь"
5 декабря 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/12/05/bednost.html

В Республике Тыва принимаются меры по борьбе с бедностью населения. Прошло зональное совещание под председательством премьера Тувы Шериг-Оол Ооржака, посвященное реализации мероприятий по преодолению бедности в Улуг-Хемском, Чаа-Хольском, Чеди-Хольском, Тоджинском, Монгун-Тайгинском кожуунах республики. В большинстве кожуунов республики 50-60% жителей являются получателями государственной помощи, поэтому задача стоит непростая: дать возможность честно зарабатывать на жизнь как можно большему числу нуждающихся. Наименее успешно среди муниципальных образований муниципальных образований борется с бедностью Улуг-Хемский кожуун несмотря на то что средства, предусмотренные на финансирование программы по борьбе с бедностью, в полном объеме и своевременно направляются в кожуун.

Приобретенное в конце августа оборудование для цеха по переработке молока до сих пор оно не установлено, между тем жители кожууна испытывают крайние затруднения в сбыте молока. В министерстве труда Тувы не представлены документы бизнес-планов по открытию других мини-цехов по переработке сельхозпродукции.

Как отметили в пресс-службе правительства республики, с трудом решается проблема безработицы и в других вышеназванных кожуунах, а там, где люди заняты трудом, у них возникают проблемы со сбытом продукции. К примеру, в Тоджинском кожууне, где население в основном занимается рыболовным промыслом, заготовкой пушнины, дров, сена, сбором дикорастущих ягод и лекарственных трав или Монгун-Тайгинском, где в среднем на одного жителя приходится по 10 голов скота.

Однако в целом работа в кожуунах, которая не была систематизирована, началась. Председатель правительства республики поручил ответственным работникам провести подробный анализ состояния бедности в каждом кожууне и составить план работы на 2006 год, который будет вынесен на заседание правительства республики.


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.