Из Тувы автотранспортом килограммами вывозятся наркотики

   РИА "Сибирь"
30 сентября 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/09/30/narco.html

При непосредственной поддержке правительства Хакасии и благодаря усилиям руководства правоохранительных органов с марта 2005 года деятельность контрольного поста в районе города Абазы, откуда идет дорога в Туву, ранее приостановленная возобновилась, что стало существенным барьером на пути наркотрафика и значительно повысило эффективность борьбы с наркодилерами. На днях в районе 184 км автодороги Абакан-Ак-Довурак сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля Хакасии во взаимодействии с инспекторами ГИБДД задержан житель Тувы, который пытался незаконно сбыть наркотик растительного происхождения – гашиш - в обмен на автомобиль. При личном досмотре у него обнаружен гашиш весом 653,3 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ ("сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Ведется следствие.

Как сообщили в группе информации регионального управления наркоконтроля, всего за период возобновления работы поста ГИБДД в районе Абазы сотрудниками правоохранительных органов Хакасии задержано 7 единиц автотранспорта, перевозивших наркотики, изъято около 6 кг наркотических средств, в отношении 8 лиц возбуждены уголовные дела, 2 человека осуждены.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.