Известный московский критик называет Галину Мунзук Великой Актрисой

Дина Оюн
26 сентября 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/09/26/izvestnyy-moskovskiy-kritik-nazyvaet-galinu-munzuk-velikoy-aktrisoy.html

Сегодня отмечает свой юбилей одна из самых красивых и талантливых актрис Тувы Галина Мунзук. Ей, выпускнице московского театрального училища имени Щукина, в течение уже почти 30 лет приходится ежедневно доказывать, что она не только дочь легендарных родителей - Максима Монгужуковича и Кара-Кыс Номзатовны, но и состоявшаяся творческая личность, в отношении которой самые сдержанные столичные критики не скупятся в оценках. "Великая актриса!" - с восхищением отзывался о ней Олег Пивоваров, побывав на спектаклях тувинского театра. Галина Мунзук. Фото из базы данных Именно благодаря Пивоварову, честь представлять Россию на завершившемся в Беларуси Международном театральном фестивале "Белая вежа" была доверена тувинскому коллективу. Овацией завершился показ спектакля "Вернись, мой друг, вернись!", где Галина Мунзук играет маленького жеребенка Сылдыс-Шокара. Эта постановка Алексея Ооржака и изумительная игра актрисы были впервые отмечены в Стамбуле, на международном фестивале тюркоязычных театров мира.

Признание к этой удивительно пластичной актрисе пришло не сразу. Слишком велик был груз ответственности - носить фамилию Мунзук. Но она настоящий боец. И это во всем: в том, как она сумела уже в зрелом возрасте освоить, заучивая роли в тувинских пьесах, тувинский язык, и теперь никто и не поверит, что Галина до 18 лет говорила только на русском языке. В том, что воспитала двоих сыновей. В том, как поддерживает удивительную форму. Как постоянно приветлива и жизнерадостна, не зависимо от проблем, которые приходится постоянно решать. В том, насколько она требовательна, в первую очередь, к самой себе, за что и заслужила уважение коллег.

Свой день рождения, помимо сегодняшнего семейного праздника, актриса отметит официально в театре 25 ноября моноспектаклем.

© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.