Министерство культуры республики недовольно качеством проведения фестиваля "Устуу-Хурээ" и грозит увольнением Игорю Дулушу

   Саяна Монгуш
18 июля 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/07/18/ustuu-hure.html

Завтра, на заседании коллегии министерства автор проекта фестиваля и председатель творческой общественной организации "Устуу-Хурээ" Игорь Дулуш будет "держать ответ" за свои проступки. По его словам, недовольство и.о. министра культуры фестивалем достигло такой степени, что ему грозят увольнением из симфонического оркестра, музыкантом которого он состоит. Попытка использования давно не действующих механизмов "худсовета", "разбора персонального дела" остается среди методов руководства культурой и искусством. Среди официальных причин считать фестиваль "Устуу-хурээ" низкопробным и наносящим ущерб отрасли упомянуто: отсутствие постельного белья и трехразового питания для участников, выход ведущих без специальных концертных костюмов, отсутствие разрешения на проведение фестиваля. (Разрешение на проведение фестиваля было получено и согласовано на правительственном уровне, с письменным заверением глав местных администраций Дзун-Хемчикского района).

Вызывая "на ковер" руководителя общественной организации и обвиняя его в том, за что министерство культуры добровольно не несет никакой ответственности (отказавшись от финансирования фестиваля) и.о. министра культуры только демонстрирует свою (в том числе юридическую) некомпетентность, считают члены Оргкомитета фестиваля. На сайте фестиваля "Устуу-Хурээ" эта новость обсуждается и осуждается музыкантами, принимавшими участие в фестивале. С противоположной мнению министерства реакцией можно ознакомиться на сайте Релакс.ру в материале "Тува, которую вы потеряли".


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.