Для изготовления 100-килограммового торта ко Дню рождения Далай-ламы тувинские кондитеры испекли 80 коржей

   ГТРК "Тыва"
7 июля 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/07/07/tort.html

Для изготовления 100-килограммового торта, предназначенного для подношения к трону Далай-ламы XIY, тувинские кондитеры испекли 80 коржей. Они также израсходовали 20 килограммов бисквита, 25 килограммов взбитых сливок, по 5 килограммов шоколада, изюма и грецких орехов. Заказчиком этого чуда кулинарного искусства выступило Правительство Тувы, а изготовило торт частное кондитерское предприятие «Эдем». Выпечкой торта занимались практически всей работники кондитерской: от заведующей производством Антонины Фадеевой до художников-оформителей Ирины Золотухиной и Татьяны Осанкиной. Для кондитерской «Эдем» это уже второй заказ на изготовление торта, поступивший из Правительства РТ. До этого сладкий подарок заказывали к Новому году. Но тот был поменьше. На сей же раз девушкам предстояло красиво «выстроить» три этажа из восьмидесяти коржей. Это сладкое произведение искусства они украсили буддийскими знаками из шоколада. Ритуал подношения торта к трону Далай-ламы прошел вечером на стадионе имени 5-летия Тувы. Многие верующие и гости церемонии смогли отведать плод кулинарного искусства тувинских кондитеров.


© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.