Режиссер Сергей Соловьев и писатель Людмила Улицкая не скрывают удивления от услышанного на концерте Саинхо

   Дина Оюн
11 января 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/01/11/rezhisser-sergey-solovev-i-pisatel-lyudmila-ulickaya-ne-skryvayut-udivleniya-ot-uslyshannogo-na-koncerte-sainho.html

Концертом на арт-семинаре "Триалог" в Московском Музее Современного искусства начались выступления Саинхо Намчылак в России, а завершит их 18 января сольный концерт в Санкт-Петербургском интерьерном театре (м.Пл. Восстания, Невский пр-кт, 104, тел. (812)273-14-54).

Авангардные вокальные экзерцисы певицы создавали органичный музыкальный фон для творчества художников-модернистов. Действие перемещалось с этажа на этаж, менялись картины, музыканты-инструменталисты, редела или наоборот прибывала публика, но его неизменной составляющей оставалась Саинхо. На фуршете, где тост за авторов картин и музыкантов подняли Сергей Соловьев и Людмила Улицкая, Сергей Летов, подыгрывающий певице в первом отделени, признался корреспонденту tuva-online, что заслуга в "открытии Саинхо" принадлежит именно ему. Это он много лет назад разглядел в студентке народного отделения Института имени Гнесиных будущую великую джаз-певицу. Вместе с созданным им коллективом Три О она тогда впервые оказалась на зарубежных гастролях в Берлине. Затем был триумфальный успех на российских джаз-фестивалях, а далее уже целое гастрольное турне по Европе - Австрия, Швейцария, Германия. Тогда-то певица и решила осесть зарубежом. А музыканты вернулись в Россию. Спустя 15 лет коллектив, воссоединившись, выпускает новый диск и снова предстанет перед публикой. Правда, никто пока не может сказать, как долго вновь созданный коллектив просуществует.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.